Свадьба

Свадьба

05.04.2019 1 Автор Наина

Эта история приключилась в пятидесятые годы. На тот момент моя бабушка проживала в небольшой деревушке вместе с мужем и дочуркой. Рядом с моей бабулей жили сестры Тамара и Мария. Девушки были красивые и видные. Так случилось, что приглянулся им один парень.

Звали его Михаилом. Парню приглянулась Тома, он начал за ней ухаживать, а вскоре и вовсе заговорил о свадьбе. Родители молодых не стали отговаривать их и началась подготовка к свадьбе, которая была запланирована на ноябрь. Мария же не могла найти себе место и очень страдала, так как Миша ей очень нравился. Не могла она смирится с тем, что любимый жениться на другой. 

Перед свадьбой Маша подошла к Мише и рассказала ему о своих чувствах. Просила, чтобы он одумался и не брал в жены Тому, но тот молодой человек лишь посмеялся над Машей.

Тамара на своей свадьбе была красивейшей невестой. Свадьба была очень шикарной, даже из соседних хуторов приезжали, чтобы на молодых посмотреть. Все не могли нарадоваться за молодоженов, кроме Маши. По ней было видно, что она очень огорчена. Родные решили, что девушка страдает из-за того, что она не хочет прощаться с сестрой. И только Миша знал, в чем причина ее слез.

После окончания свадьбы гости разошлись, а супруги отправились в свою комнату, Мария подкралась их спальне. Когда девушка увидела, как Миша нежно целует Тому, в сердцах произнесла страшное проклятье.

Эта история получила свое продолжение через сорок лет. Бабуля моя тогда приехала к себе в деревню на могилку к родственникам и там встретила старую женщину. Она с трудом узнала в этой старушке ту самую Машу, которая когда-то была ее соседкой. Маша сразу узнала свою соседку и поведала ей о своей жизни. Жизнь у нее сложилась очень плохо. Проклятье, которое она на сестру наговаривала против нее и обернулось. Через несколько лет после свадьбы сестры Мария стала женой местного фермера и родила ему трех сыновей. Муж вскоре погиб в автокатастрофе. Старшего сына она похоронила в семь лет, поскольку родился он больным. Среднего сына не стало в четыре года, он утонул в озере. Младший сын у нее остался, да и тот бездельником и лодырем вырос. 

Как оказалось, когда Мария это проклятье произносила, она посмотрела в зеркало, которое напротив окна висело. Получается, что она сама себя прокляла. Поэтому не стоит другими зла желать, оно может бумерангом к тебе же и возвратиться.

Читали: 296