Книга, ножницы, темница

В восьмидесятые годы еще девчонкой, на летних каникулах, мы с подружками, решили вызвать духа. В те годы, глобальной сети у нас не было, литературы на эту тему мы тоже не читали, и вообще, мы были пионерами, но, была большая тяга к мистике и непознанному!

И вот, одним вечером, мы собрались на квартире у одной из подружек. Взяли толстую книгу, красные нитки и ножницы. Ножницы вставили во внутрь книги, обвязали красной ниткой ножницы, ушки ножниц должны были выглядывать из книги. Этот ритуал надо было проводить над деревянным столом или табуретом.

В комнате зашторили окна шторами, что был полумрак, затем обступили стол, мы вдвоем, я и моя подруга, взялись указательным пальцем за ушко ножниц.

Книга, привязанная к ножницам красной ниткой должна играть роль проводника с другим миром. При повороте книги, против часовой стрелки ответ — Нет, по часовой ответ — Да.

Так вот, взявшись за ручки ножниц пальцами, мы начали шептать заклинания, что бы вызвать духа. Духа можно было вызывать по желанию, кого захочешь, но было правило, если во время ритуала что-то пойдет не так, надо было, книгой постучать по дереву, после окончания ритуала, нитку сжечь, а ножницы промыть под проточной водой.

В полумраке в тишине, мы начали произносить заклинание, для того чтобы совершить ритуал вызова духа.

Книга, ножницы, темница.
Открывай свои страницы,
Приди к нам дух….

Потом вопрос.

Дух ты к нам пришел?!

Мы называли имя или фамилию, того которого хотели вызвать.
У нас так все хорошо получалось что после произношения слов, книга начинала поворачиваться, значит дух, вызванный нами, явился к нам и вступил с нами в контакт.

Мы задавали разные вопросы о прошлом и будущем. Было очень интересно, мы вошли в раж

Стали вызывать одного, другого, стуча книгой по дереву, снова и снова, и так много раз.

Я уже не помню, кого мы стали вызывать, когда все пошло не так, как надо.

Мы снова произнесли слова.

— Дух, ты снами?!

Книга начала поворачиваться вправо, значит — да. Затем мы задали еще каких-то пару вопросов, и в какой то момент книга как будто сошла с ума. Она начала бешено вращаться, то вправо, то влево, мы с подругой оторопели от неожиданности, книга вылетела с рук, и отлетела под диван, в дальний угол. Мы начали бегать вокруг, пытаясь достать книгу, но у нас это ни как не выходило. По правилам ритуала, что бы вызванный дух ушел, книгой обязательно надо было постучать по дереву.

Затем мы принесли швабру в комнату и с трудом достали книгу под диваном.

Как сумасшедшие мы начали стучать книгой по столу, развязали нитку, и отбросили книгу в сторону, сожгли нить и промыли ножницы под проточной водой.

От страха побежали на улицу, все тело тряслось от страха. Мы долго не могли успокоиться, на перебой рассказывали о своих ощущениях. Уже становилось, совсем поздно, и нам пора было всем расходиться по домам. Возвращаясь, домой, мне всю дорогу казалось, что кто-то идет за мной следом какой то черный силуэт, двигался за мной.

На следующий день с утра, пораньше, я пошла к своей подруге, у которой мы вызывали духа. Подойдя к книжному шкафу, мы с опаской достали книгу, с помощью которой, вызывали духов. Надо было в этот момент видеть наши лица.

В тот момент когда мы собирались проводить свой ритуал, мы не задумываясь, взяли первую попавшуюся к нам в руки книгу. На нас с подружкой с обложки книги, смотрел незнакомец, черный силуэт человека в бледном свете полной луны. Дрожь побежала по всему телу, волосы зашевелились на голове.

Эту историю, я может быть и забыла бы, но меня с того момента времени и до этих дней, стал преследовать черный силуэт.

Ребенком я постоянно в спальне видела черный силуэт. В доме стала громыхать посуда и мебель, возле печки после каждой ночи в одном и том же месте, стала собираться черная грубая шерсть и это притом, что у нас в доме никогда не было никаких животных.

Прошло много лет, я вышла замуж, и жила уже в другом городе. Однажды приехав, в гости к родителям, я встретила знакомую, которая раньше жила по соседству в одном доме, она мне поведала, что в этом доме она часто видела приведение, черный силуэт мужчины.

Я очень сильно была удивлена, поняв, что не только я его могла видеть.

Вот так, однажды в детстве, позвала духа, а он решил остаться навсегда!

Наина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Книга, ножницы, темница: 2 комментария

  1. Хоть особо и не верю, но все же жутковато такими вещами заниматься, хрен его знает что появиться, будешь потом всю жизнь улыбаться в психушке.

  2. Вино Злое дитя, старик молодой, властелин добронравный, Шумный зачинщик обид, милый заступник любви. Эпитеты первой строки все даны на основе противоречия: дитя — злое, старик — молодой, властелин — добронравный. Это должно так же озадачить, как и Молод был — людей кормил, Стар стал — пеленаться стал. На оксимороне построена и та другая, настоящая загадка, которую Пушкин послал вместе со сфинксом Дельвигу, из- дателю „Северных цветов»: Кто на снегах возрастил Феокритовы нежные розы? . В веке железном, скажи, кто золотой угадал? Кто славянин молодой, грек духом, а родом германец? Вот загадка моя: хитрый Эдип, разреши! Отгадка — Дельвиг. Эти загадки построены примерно так же, как загадка про петуха или десятки других: Не княжеской породы, а ходит с короной, Не ратный ездок, а с ремнем на ноге, Не сторожем стоит, а всех рано будит. То же желание поразить, удивить, озадачить чувствуем мы и в приведенных, выше стихах наших поэтов. Удивить поэ- тическим парадоксом. Удивить нагнетением метафор, поразить сочетанием метонимий. Открываем Блока: В голубой далекой спаленке Твой ребенок опочил, Тихо вылез карлик маленький И часы остановил. Или: Кубок — факел брошу в купол синий, Расплеснется млечный путь, Ты одна взойдешь над всей пустыней Шлейф кометы развернуть. Поэт-имажинист Есенин оплакивает себя такими загадоч- ными образами: Догорит золотистым пламенем Из телесного воска свеча,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *