Встреча с русалками

картинки настоящих русалок

Русалки умеют согласно поверьям заманивать, молодых людей. В студенческие годы мой знакомый по имени Алексей решил отдохнуть на озере, прихватил девушку и друга, тоже с девушкой. К тому моменту Леха уже сделал предложение руки и сердца своей будущей жене. В общем, приехали, развернули палатки и решили пожить там хотя бы несколько дней, что называется «дикарями». Места там красивые, но глухие – ближайшая деревня, где можно было купить хлеба или какой-нибудь другой еды, располагалась километрах в четырех от места, где остановились виновники этой истории.

Метрах в 15-20 от них расположилась ещё одна веселая компания, с которыми они очень быстро подружились. И вот как-то раз Леха пошел в магазин, вместе с ним напросился Андрей – парниша из «соседней» компании. Когда все необходимое было куплено, парни повернули назад, но Андрей предложил забежать в местный клуб, где вечером началась дискотека, Леха заходить отказался, так как его ждала невеста. Короче назад Андрею предстояло идти одному.
Далее со слов Лехи:
«Лес назывался лес русалок.В лесу уже, понятное дело, было темно. Иду мимо озера, слышу, купается кто-то, в воде плещется, явно девушки, смеются, веселятся. Вряд ли это были девушки из какой-то деревни, потому что тамошние жители даже днем сюда рыбачить не ходят — далековато. Еще в деревенском магазине кассирша рассказала, что каждый год (именно летом) в том озере тонет мужчина, обязательно молодой. Ну, я не был удивлен – мало ли, может дно глубокое, может подводное течение…
В общем, любопытство взяло верх, и я уже решил оглядеться да посмотреть, кто там купается в такую темень, как вдруг слышу нежный такой женский голосок:
— Куда торопишься, парень? Иди лучше к нам!
Я обернулся и остолбенел – никогда раньше я не видел такой неземной красоты! Две девушки, словно фотомодели из глянцевых журналов смеялись и призывно махали руками в мою сторону. Они были полностью голые…
— Ну что ты там стоишь? – улыбаясь, прокричала одна из девушек. – Иди же скорей к нам!
— Эээм… — все, что я смог произнести, а ноги сами собой предательски несли меня к озеру. В этот момент я ощутил неимоверный страх, чем ближе я подходил к берегу, тем сильнее меня охватывал ужас. Это был даже не страх, а именно ужас, леденящий душу ужас… Внутренний голос настойчиво кричал «Беги!». В этот момент я остановился.
— Ты что ли боишься? – посмеиваясь, спросила самая активная из девушек.
— Мы что, не нравимся тебе? – присоединилась к вопросу другая.
— Нравитесь, — говорю, а у самого аж руки трясутся от страха. Просто у меня невеста есть…
— Невеста? Хм, ну иди тогда. Только никому ничего не рассказывай – грустно сказала одна из купальщиц.
Я покивал и спиной стал пятиться «на выход» из этого проклятого места, напоследок наблюдая такую картину: первая девушка развернулась и стала «уходить» в озеро – сначала она зашла по пояс, потом по грудь, а потом и вовсе скрылась в воде. То же самое сделала и ее подружка. А я, не помня себя от ужаса, бросился бежать в наш палаточный лагерь.
… Андрей из деревни в ту ночь не возвращался. Не вернулся он и на следующий день. А ещё через два дня к нам пришел участковый – тело Андрея было найдено в том самом лесном озере. Экспертиза показала – Андрей был сильно пьян и зачем-то полез купаться прямо в одежде…

Вам может быть интересно:

Комментариев нет

  1. "В деревне Мальцевой Вязницкого уезда, — писал этнограф Д. К. Зелинин в 1916 году, — мне рассказывали о двух случаях, когда на русалках женились деревенские парни, причем священник через крещение сделал их предварительно людьми".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Согласен с политикой конфиденциальности. *

Политика конфиденциальности