Знакомство в вагоне.

spooky

На улице уже вечерело. Электричка, монотонно стуча колесами, катилась все дальше и дальше, спеша к пункту назначения. В душном полупустом вагоне, сидела небольшая компания из молодых людей, четверо парней и двое девчат. Они негромко хихикали и о чем-то разговаривали. Один из парней бренчал на расстроенной гитаре и все ему подпевали какие-то дворовые куплеты.


В самом дальнем углу вагона скорчившись, сидел мужчина. Сразу даже нельзя было определить, сколько ему лет. Волосы на голове у него были полностью седые. Лицо изнуренно усталое, но еще довольно молодое. На щеке красовался огромный шрам. Одет был в длинный старый потертый черный плащ. Съежившись, он сидел и смотрел в одну точку, куда-то в окно, как будто чего-то ждал. Молодые люди, сидевшие в этом вагоне, ему не мешали.

Ночь входила в свои владения. В вагоне тускло горели лампы. Среди парней и одной девушкой произошла ссора. Со слезами на глазах, она пошла в конец вагона и села напротив незнакомца. Когда девушка немного успокоилась, начала с интересом рассматривать незнакомца, сидевшего напротив нее. Набравшись смелости, она заговорила с ним.

— Здравствуйте можно с вами познакомиться.

Незнакомец холодно посмотрел на девушку, но ее это не испугало. У девушки были, можно сказать, огромные глаза. Эти глаза были в слезах и как бы ждали понимания и сочувствия. И от кого, от него, который сам был очень жалок и нуждался в помощи.

Девушка продолжала.

-Меня зовут Лида.

Мужчина ответил тихим голосом.

-Алексей, но я не люблю знакомиться с незнакомыми девушками. И тебе не советую так делать. Я могу рассказать тебе страшную историю, как раз о таком знакомстве.

Весна, прекрасное время года. Когда все оживает и набирается силы. Так вот два товарища Алексей и Роман собирались пойти в поход. К этому походу надо было подготовить провизию. Встав с утра, они пошли на местный рынок. Когда парни купили почти все, что им было надо. Они в скопление людей, возле стены какого-то ларька увидели очень красивую  девушку. Она торговала всякими кулонами и амулетами ручной работы.

Роман и Алексей влюбились в нее с первого взгляда. Да такое бывает, хотя до этого я и сам в такие чувства не верил. С первых секунд друзья стали соперниками. Начав шутить и дурачиться, пытаясь понравиться этой замечательной девушке, которую звали Мая. Да Мая, прекрасное весеннее имя, оно как музыка звучало в голове.

Девушке Мае парни тоже вроде как понравились. Она сделала подарок Роману и Алексею, подарила по амулету. Предложила выбрать себе тот, который им понравится. У друзей руки потянулись к одному амулету в виде солнца. Но потом Роман передумал и взял в форме головы волка.

Парни не могли оторвать взгляда от девушки. И не хотели с ней расстаться. Они предложили проводить ее домой.

— Я живу далеко от города. Нам надо будет добраться на электричке до станции «Вечное», а затем еще идти по лесу шесть километров до моего дома.

-Вы точно хотите пойти со мной?

-Это, даже не обговаривается!

Поездка была долгой. Всю дорогу парни дурачились, каждый хотел понравиться девушке больше. Вышли на очень маленькой станции. Там стоял, какой-то полуразрушенный деревянный дом с названием станции« Вечное». Не было видно ни одной живой души. Парни на это внимания не обратили, это их не пугало.

Дальше их путь лежал через лес, по тонко вытоптанной тропинке. Видно было, что по этой тропинке нечасто ходят. Шли уже несколько часов, уже начало смеркаться. Что-то замаячило впереди.

— Наверное, уже дошли?!

— Нет, это старое кладбище. Оно очень старое, на нем уже давно никого не хоронят. Пройдя по нему, я уже буду дома. Но будет уже ночь и вам лучше остаться меня. А завтра вы поедете домой.

— Спасибо Мая за гостеприимство, мы, конечно, останемся. У нас с собой, очень много вкусной еды как раз поужинаем.

Тропинка как змея извивалась вокруг деревьев и старых могил. Туман начал опускаться на землю и нежно окутывать все вокруг.

— А что это там посреди кладбища?

Спросил Роман.

— Где?

— Вон там немного левее.

— А это старый склеп моих предков. Здесь, наверное, захоронены все предки по папиной линии.

— Ну вот мы почти пришли, вон видите дом, вон там я живу.

Парни увидели очень высокий частокол. За ним даже не было видно дома. Странно ни людей ни собак.

— А ты, что живешь здесь сама?!

— Да, я уже привыкла.

Дом был старым, деревянным, очень большой. Внутри дома было уютно. Стены украшали картины. Пол был устлан яркими дорожками. Стояла резная мебель.
— Прикольно!

Друзья с открытым ртом рассматривали все вокруг.

До поздней ночи засиделись за столом. Но сон взял свое.

Алексей вздрогнул. Что это было? Какой-то звук. Рома лежал рядом и громко посапывал. А где Мая? Тут он заметил, что входная дверь приоткрыта в дом потянуло ночной прохладой. Пристав заметил девушка, которая вышла со двора. Закрыв за собой калитку.

Алексей встал, обулся, стараясь бесшумно выйти из дома, но не получилось. Зацепил ковшик, с водой, стоявший на столе, тот с шумом грохнулся на пол. Роман подпрыгнул.

— Тихо, не пугайся, это я. Пойдем, посмотрим, куда пошла Мая.

Ромка, ничего не понимая, поднялся, побрел за Алексеем.

На улице было тихо, да еще этот туман. Выйдя со двора, друзья не знали куда идти. Они потеряли Маю со своего вида. Но ноги сами знали куда идти. Машинально зашагали в сторону кладбища.

Перед глазами друзей предстала ужасная картина. Посреди кладбища, в окружение старых могил, стояла Мая в белом платье. Ее хрупкое тело, обхватив, держало какое-то самое страшное чудовище. Воздух был насыщен запахом серы.

— Брось ее!

Крикнул Алексей, схватив в руки крест со старой могилы.

Чудовище глянуло на парней злыми, холодными глазами. И отбросив девушку в сторону, понеслось в направлении парней.

Алексей окаменел, держа крест в руках, он не мог, пошевельнутся. Роман с криком бросился бежать.

Огромное чудовище неслось в сторону Алексея. Эти секунды тянулись вечностью, как в замедленной съемке. Алексей рассмотрел его. Это был человек, да человек! Но какой-то большой, сильный. Кожа у него была неестественно белой. Одежда на нем была старая и оборванная. У него были очень злые и холодные глаза. Рот и зубы- где-то он такое видел. В фильмах о вампирах. Оскал как у озверевшей собаки.

Чудовище подбежало к Алексею и бросилось на него. Оно рвало на нем одежду, раня тело. И тут произошло чудо, из-под разорванной рубашки, стал виден амулет. И чудовище с криком отбросило в сторону. Поднявшись, оно бросилось от Алексея бежать, в сторону леса.

Алексей был в состоянии шока, даже сам не понимая как он забежал в склеп от ужаса. Алексей запер за собой дверь, забившись в угол, он сидел, не понимая ничего от страха.

Страх, ужас, даже кровоточащие раны на теле он не ощущал.

Когда солнечные лучи стали проникать в щели дверей склепа, Алексей осмелился выйти.

Кладбище было пустым, ни друга Романа, ни девушки, нигде не было. Алексей брел по кладбищу в сторону дома не зная, что делать дальше.

На краю кладбища он увидел тело Ромы лежащего вниз лицом. Подбежав к нему, Алексей приподнял тело. Роман был мертв, на его лице застыла гримаса ужаса. Глаза и рот широко открыты, и, как ни странно, ни капли крови. Рому будто высушили.

-Нет! Алексей с криком бросился к дому, в надежде там найти Маю, но она пропала бесследно.

Алексей в безысходности бросился бежать.
Не понимая, как он оказался на железнодорожной станции. По дороге, раздел огородное чучело, сняв с него черный плащ. Так как его одежда была полностью разорвана.
Дома Алексея больше никто не видел, он куда-то пропал.

Вот и вся история. Договорив, это мужчина, посмотрел девушке в глаза. В вагоне была полнейшая тишина. Друзья Лиды уже давно не шумели, а с интересом слушали этот рассказ попутчика.

И в этот момент, лицо мужчины исказила страшная нечеловеческая  гримаса. Злые холодные глаза, волчий оскал.

Девушка издала пронзительный крик…

Наина.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Согласен с политикой конфиденциальности. *

Политика конфиденциальности