На небольшой планете Гарден

2

На небольшой планете Гарден, как и во всех населённых планетах жизнь возникла внезапно. То ли лопату кто воткнул, то ли граблями провёл случайно но жизнь стала бить ключом. Население стало расти и достигать десятки тысяч разновидностей, самая популярная сорняк он же видер по своей природе легко подчиняемая структура, плодиться везде, культуры нет. Боится лопаты, тяпки и навоза.

Помидоры, картошка, огурцы не столь легко подчиняемая структура с культурой но при наличии лидера легко складируется в ящики и вообще делает то что ей велят. Колорадский жук как он думает сам за себя, лидер и основа всей жизни на планете Гарден. На самом деле он живёт лишь за счёт других, питается в основном жизнью картошки, легко подчиняет себе виберов.

Много воды утекло под корни с тех пор, никто уже не помнит кто первый воткнул лопату войны под корень жизни. Долго жили в одном мире будущие злейшие враги, не зная того что скоро будет им мало места на одной планете.И тут уже борьба за выживание или они нас, или мы их ! Кто мы, а кто они ? Решать вам ! И всё бы хорошо в этой сказке, но сказку надо рассказать.

Итак место битвы, планета Гарден ! -Мой фюрер ваши приказы выполнены, прикажите наступать ? Пырейфюрер Блуй Грасс был из тех сорняков которые надеялись лишь только на грубую силу и не привыкли думать! -Ммм… Хорошо, ступайте — рявкнул фюрер Лептинотарса Децемлинита, под прозвищем «Колорад». Это был здоровый жук в тяжелой броне, раскрашенной в цвета их флага.

Свою известность и должность он получил не зря, уничтожая и искореняя целые поселения картофеля. С южной стороны холма бывшего муравейника, служившей ранее убежищем для армии сил сопротивление генерала Томато, собралась огромная армия видеров. Она ждала лишь приказа и теперь получив его они ринулись в бой… Загнанная в угол армия картошки устала, их подорванный дух витал в воздухе. Поражение за поражением, сколько можно ? — РЫВНЯЙСЬ, смирно! — скомандовал генерал командующий южной лопатной дивизии Сан Потато. Шел сам генерал Томато. И хоть он обладал излишней полнотой, она была ему к лицу.

Всегда подтянутый в зелёной форме и с красноватым лицом, это подчеркивало его статус. Он решил осмотреть то, что осталось от его армии, и поднять боевой дух. Армия была изнеможена, их мундиры были порваны, лопаты сточены под держак из под повязок сочился картофельный сок. Зрелище не из приятных, но не для Томато! Сам он из благородных растений, но никогда не поддавался паники и трусости, и требовал это от других.

Я обращаюсь к Вам — после пятиминутной минутной паузы крикнул генерал так будто его никто не слышит — к вам мои картофелины в мундирах, ибо враг у ворот! И мы не дадим им воткнуть нам лопату под корень, напротив я уверен что у нас хватит смелости навозом гнать их с наших земель и не дать им укорениться. Чтобы ваши початки могли жить, и оплодотворять эту землю!

После такой речи даже у самой вялой сои поднялся боевой дух, и уже самый злостный сорняк вряд ли мог его подорвать. Но всё же даже этого не хватит для того чтобы остановить бесчисленную армию видеров. После речи генерал собрал совет в штабе, глубоко в земле накрытый кучей веток и грунта он был недосягаем для врагов — В центре стоял огромный гриб, наполненный разнообразными фигурами картошки с лопатой и сорняков, что это значило знали лишь приближенные к Томато.

Командиры и сам генерал сели за стол. -Видеры наступают с южной и восточной стороны муравейника, я уже сомневаюсь в правильности выбора нашей позиции ! Может трубить отступление ? — доложил генерал командующий южной лопатной дивизии Сан Потато. — Прекратить панику!!! — Генерал крикнул так, что казалось вся комната полна его голосом.

Он ударил по грибу кулаком, от удара перевернулась свежи налитая чашка с горячим удобрением. -Я думаю нам пора применить секретное оружие. -Сказал как бы шепотом введу большой секретности командир разведграблями Грин Кукумбер. -Об этом не может быть и речи если мы используем это, мы будем не лучше их ! Травить всё сущее даже ради победы!

Как мы будем глядеть в глаза нашим початкам ? — прохрипел генерал еще не отошедшим от крика голосом. Воцарилась тишина, если тишиной можно назвать то что творилось вокруг. Как кто-то намазал дёгтем горло генерала после внезапного крика, теперь он никак не мог прокашляться. Земля то и дело вздымалась вверх, гул от крыльев авиации Колорадо и треск земли от прорывающихся видеров, армия врага была уже рядом. -Я думаю у нас нет выхода ваше Помидорие- прошептала командующая навозной артиллерией Рэд Каррот, заглушив пустоту молчания через пару минут, опустив свои зелёные кудри на глаза как бы скрывая их — у нас навоза на сутки обстрела, затем они просто прорвут оборону.

Генерал Томато был из высокородной семьи и был не из пугливых, но он понимал что выхода нет. Показать поражение даже на лице, этого он не мог позволить ни себе ни подчинённым. И так наконец хорошо прокашлявшись… -Значит нет выхода кроме ?- Генерал понимал, что вся судьба початков в его руках и за ошибки придётся расплачиваться всем… -Ваше Помидорие — кивнул как бы «да» Грин Кукумбер -Принести Черный Ящик — скомандовал генерал -Выполнять ! — Вскрикнул на застывшую картофелину в мундире Грин Кукумбер Сержант картофель давно служил генералу, его родители были друзьями. Он знал о чём идёт речь и не мог поверить что генерал согласиться на этот шаг. Но приказ есть приказ ! Дрожащие руки сержанта подали черный ящик генералу.

Генерал приложил красную щеку к экрану в центре ящика. -ДНК Томато подтверждён- произнёс ящик голосом молодого картофеля. Ящик открылся, в центре лишь одна красная кнопка. -Это единственный выход — как бы оправдаюсь сказала Рэд Каррот, еще больше опустив свои густые зеленые волосы на глаза.

Вздохнув генерал нажал на эту кнопку, и вроде бы ничего не произошло. Но синие облако накрыло всё сущее, химическое оружие масштабам сравнится лишь трактор вспахавший всё живое. Все сорняки просто сохли на глазах, жуки падали как будто их обескрылили.

Все вокруг умирало, умирала и земля. С этого момента ни сорняк, ни картофель не будет жить на этой планете… -Это последняя битва для всех, победителей не будет…- сказал генерал Томато.

Владислав

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *