Прости и прощай.

nem

Ты пришел ко мне однажды,
Среди ночи в мире сна.
Обнимая и целуя
Ты пленил меня всерьез.
Тая в нежности бескрайней,
Я тону в тебе мой друг.
Но с рассветом ты уходишь,
Остаюсь я в мире грез.

Эта история началась так неожиданно, как и закончилась.

В суете этого современного мира я была совершенно одинока. В свои двадцать восемь лет у меня не было ни мужа, ни детей. Жила я далеко от своих родителей. Подруг и друзей у меня тоже практически не было. Скучная однообразная жизнь, дом, работа, скукота.
А так хочется большой взаимной любви, утонуть и забыться.

И вот в один осенний день, меня с работы отправили в командировку в другой город.
Мне надо было где-то жить и я у местной бабушки сняла квартиру. Эта квартира была без ремонта, со старой мебелью. Одна комната, кухня, ванная с туалетом. В комнате стояла большая старинная кровать с допотопными, металлическими спинками. Напротив кровати висело большое зеркало тоже явно довольно старое.

Потертой деревянной рамкой, от времени потрескавшейся, лак почти стерся. В углу комнаты стоял большой шкаф, наверное, ручной работы. На окнах шторы из какой-то выгоревшей на солнце ткани. Ну ладно, думаю мне же здесь долго не надо жить. Зато не заводская общага, здесь будет спокойней.
Отпахав смену, я пришла с работы. И как убитая упала в кровать.

Среди ночи, сквозь сон я увидела молодого мужчину, очень красивого. Он нежно смотрел на меня, я не могла оторвать глаз от него. Сердце начало выскакивать с груди. Ни страха, ни испуга, а желание оказаться в его объятиях. Он подошел ко мне, страстно охватил меня руками, его губы обожгли мои горячим поцелуем. Такая, нежность, такая страсть. У меня никогда не было еще такого любовника.

Утром я проснулась от звука будильника. Но ощущение бурной ночи меня не покидало, как все же приятно видеть во сне красивого мужчину. Во всем теле я испытывала сладострастие, что всю ночь я была не одна, мне понравилось танцевать во сне с мужчиной.

Когда пришла с работы, я долго не ложилась спать, читала книгу. Сон взял свое. Лежа на кровати, я опять как в какой-то дремоте увидела. Что в зеркале, которое висело напротив кровати, появился знакомый силуэт мужчины. Он вышел прямо из зеркала. Подойдя ко мне, нежно прижался. И опять у нас повторилась ночь любви.

Проснувшись утром, я испытала такое удовлетворения. Но меня стало пугать это. Понимая, что этот мужчина нереальный, а моя выдумка. В которого я стала влюбляться. Меня стало тянуть к нему. Даже днем не покидало желание оказаться в его объятиях.

Я не удержалась, рассказала об этом на работе женщине Ире, с которой работала. Ира была суеверная, услышав мой рассказ, она испугалась. Посоветовала съехать с этой квартиры. И дала мне церковную свечу, сказала зажечь ее пройти по квартире, окурить все углы, написала какую-то молитву.

Дома я решила, проделать все как мне сказала Ира. Зажгла свечу, стала ходить по комнате, читая молитву. Свеча сильно коптила черным дымом, потрескивала. Подойдя к зеркалу, свеча потухла, как будто ее задул ветер. У меня по спине побежали мурашки. Я опять попыталась зажечь свечу. Но она не загоралась. В этот момент в окно послышался стук. Я увидела, что в окно бьется птица, черный ворон.

В долях секунд, не успев ничего понять, окно распахнулось, и птица с криком влетела в окно. Влетев, она ударилась об зеркало. Зеркало разлетелось на осколки. Птица упала на пол, намертво, перерезанная осколком зеркала.

Я от страха, с криками выбежала на улицу. Побежала к Ире, переночевала у нее. Утром съехала с этой квартиры в общагу. За зеркало мне пришлось хозяйки квартиры заплатить большую сумму.
Эта история могла бы так и закончиться. Но…

Через полгода, уже в своем городе я познакомилась с будущим своим мужем Игорем. Он, как ни странно, оказался родом с того самого города где я была в командировке. Перед нашей с ним свадьбой, мы приехали к его родителям. Мама Игоря повела нас на кладбище, помянуть его умерших предков. Когда мы шли по кладбищу, я услышала мужской голос, он звал меня. Как магнитом меня потянуло к одной могиле. Взглянув на нее, я обмерла, на меня, с портрета на памятнике, смотрел мужчина, который приходил ко мне ночью. Такая боль в груди, сожаления и горя. Мне так хотелось, чтобы он был живой. Слезы сами потекли с глаз. Я подошла к могиле и про себя сказала: «Прости и прощай!» Мне даже показалось, что он мне улыбнулся, с фотографии.

Наина.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Согласен с политикой конфиденциальности. *

Политика конфиденциальности