Ведьмино зелье

сказки про ведьм

Виктор с утра бродил по селу в поисках денег на опохмелку. Он уже и не помнил когда был трезв. Ни дня у него не проходило без огорчительных напитков. Как говорится, пил все, что только можно и мог достать. Но сегодня Витьку не везло. Везде его гнали, он не мог найти денег или халявы. Денег назанимал, а отдавать долг даже не пытался.

С работы выгнали за постоянные прогулы, да и постоянно его ловили в нетрезвом состоянии. Жена Татьяна видеть его не хотела. Во время последней попойки он очень старательно пытался научить уму разуму свою жену. Разукрасил её лицо до неузнаваемости. Сын Павел искренне ненавидел своего отца. Встав на защиту матери.

Соседи избегали встречи на улице, двери ему не открывали. Друзей у Витьки тоже не осталось, одни собутыльники. «Что же делать, кто поможет, где достать себе своё лекарство и поправить своё здоровье?»- думал так Виктор, бродя по селу в поисках. Голова трещит, кишки горят, ненавидя всех, одно где? Уже был готов пойти на любое преступление и будь что будет.

И в этот момент он неожиданно подошел к дому бабы Мани. Дом её стоял на отшибе села. Местные жители обходили этот дом, так как боялись хозяйку, хотя она уже давно ушла в иной мир. Про бабу Маню говорили, что она ведьма. Частенько видели образ ведьмы после её смерти. Хозяйка охраняла свои владения. Но Виктору в этот момент было всё равно. Он ничего не боялся. Одно в голове, найти и выпить. А у бабки наверняка должны храниться, какие ни будь настойки.

Без страха Виктор открыл дверь в дом. Дверь, весела покосившись, со скрипом и с трудом открылась. Всё в доме внутри было, как сетью завешено паутиной. Раздались хлопки крыльями, навстречу, гостю с карканьем вылетело несколько ворон. Мурашки по спине пробежали, волосы встали дыбом. Но Виктора это не останавливало. Собрав на свою одежду всю паутину и пыль, он рыскал по комнате пытаясь найти, хоть что ни будь. Организм требовал опохмелки.

Подойдя к стене, где висели прибитые, деревянные полки, он увидел находившиеся на них засушенные травы. Стояла, какая-то ненужная посуда и разнообразные бутылочки.

Виктор нервно хватал всё что попадалось ему в руки и не разбирая, нюхая и если запах не был сильно противным, проглатывал эту жидкость, что-то из трав жевал. Он как будто сошел с ума, не мог остановиться. В дальнем углу на полке уже осталась последняя бутылка, а он не успокаивался. Схватив её, проглотил очень терпкую жидкость. В этот момент почувствовал слабость, голова закружилась, ноги подкосились. Виктор грохнулся на пол, потеряв сознание.

Какая-то легкость, которую Виктор не испытывал уже давно. Он увидел, как поднимается над своим телом. Пройдя сквозь стены, его душа понеслась, с огромной скоростью. Его затягивало в воронку в космосе. Виктор увидел всю свою жизнь, утроба матери.

Он чувствовал, что находиться в очень теплом месте, ему спокойно, слышно голос мамы. Мама кормит его грудью. Затем он увидел отца, приходившего с работы в пьяном угаре, избивающего маму. Увидел, как вступился за маму, пообещав никогда не повторить судьбу своего отца. Который умер на улице после очередной попойки. Мать рыдает, кладбище, похороны.

Татьяна его любимая, молодая, красивая жена, которую он так любит. Свою свадьбу рождение сына. Друзья, подруги, попойки каждодневные. Увольнение с работы, с позором. А его любимая Татьяна беременная, у них должна родиться дочка. Он отчетливо почувствовал, как измучил свою жену и сына Пашку, который так нуждается в своём отце, трезвом отце. Увидел свой дом, который почти развалился. Дом надо было срочно ремонтировать. Услышал голос мамы, умоляющий сына одуматься и остановиться, наладить свою жизнь.

Виктор открыл глаза. Он лежал на полу в старом доме. На него смотрела баба Маня. Он с криком выбежал с дома. Прибежав к себе, домой, открыв дверь, увидел свою Татьяну рыдающую. Сын перегородил ему дорогу.

Виктор упал на колени, стал умолять, просить прощения у жены и сына. Пообещав навеки больше не прикасаться к зеленому змею.

Виктор выполнил свое обещание. Отремонтировал свой дом. Устроился на работу. Отработав смену, спешит домой к своей жене и к детям. К сыну и дочке, которая еще очень мала и так любит папку.

Спустя год, Виктор прогуливаясь по селу с женой и маленькой дочуркой. Проходя мимо дома, бабы Мани, он увидел образ ведьмы в окне дома, которая провожала их взглядом и улыбкой. И как ему показалось, помахала ему рукой.

Наина.

Вам может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Согласен с политикой конфиденциальности. *

Политика конфиденциальности